Notre activité à l'occasion du GivingTuesday

La région du Bongolava, sur les hauts plateaux malgaches, connait un niveau de malnutrition chronique de plus de 50 %. Résultat : un enfant de moins de 5 ans sur deux souffre d’un retard de croissance. Cette situation préoccupante a convaincu le Centre Ecologique Albert Schweitzer de s’allier à l’ONG internationale Action Contre la Faim en vue de proposer des solutions pour réduire ce fléau. Le projet FAR’IN a comme ambition de diminuer la malnutrition de 13’587 femmes et enfants dans la région. Le programme a ainsi permis d’élaborer de recettes de farines à partir de produits locaux pour apporter les nutriments nécessaires aux nourrissons. De plus, des formations et échanges en matière de santé et de nutrition permettent aux jeunes mères de connaître les bonnes pratiques. Finalement, des associations paysannes apprennent de nouvelles techniques agroécologiques grâce à des parcelles de démonstration. Soutenez la formation nutritionnelle des jeunes mères grâce à votre don.

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Nous nous présentons

Depuis 1980, le CEAS innove pour proposer en Afrique des techniques et des formations créatrices d’emplois respectueux de l’environnement. Avec notre appui, des milliers de paysans, d’artisans et de micro-entrepreneurs peuvent bâtir un avenir durable pour leurs enfants. Comment travaillons-nous ? Nos projets reposent sur des recherches appliquées innovantes, développées avec les populations locales. Nous nous appuyons sur un large réseau de compétences tissé avec les Hautes Ecoles et Universités suisses, ainsi qu’avec un pôle d’experts privés. Ces technologies et savoir-faire sont enseignés par des formateurs locaux à des femmes et des hommes qui voient s’ouvrir à eux les perspectives d’un avenir meilleur.

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